> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

Политический юмор и не только...       SI VIS PACEМ, PARA BELLUM

26 Янв 2024, 16:31 автор - alexander_monakhov

Образование Техасской Народной Республики становится всё более реальным. То, о чём я писал в конце позапрошлого года в шутливом предсказании.

Американская администрация демонстрирует полную неспособность справиться с миграционным кризисом, который разгорелся в одном из крупнейших штатов США. Его губернатор смачно наплевал на позицию Белого дома с немощным стариком Байденом и начал восстанавливать заграждения из колючей проволоки. Всё что угодно – лишь бы защититься от наплыва мигрантов, которые бесконтрольно пересекают южную границу. Ещё один яркий пример ослабления гегемонии США, которое происходит изнутри в результате действий самих же американцев.
Официальный Вашингтон, с таким упоением поддерживающий киевских неонацистов и, кажется, уже ничего кроме этого не замечающий, показал себя полным импотентом в вопросах внутренней политики. Схоластические решения Верховного суда о том, что вопросы миграции относятся только к компетенции федеральных властей, а не штата, оторваны от действительности. Эти самые власти из-за своего бездействия могут окончательно довести до белого каления население Техаса, которое уже сейчас всерьёз задумалось об отделении. История знает случаи, когда отдельные штаты попытались расстаться с Северо-Американскими Соединёнными Штатами и образовать конфедерацию. Всё это привело к кровавой гражданской войне, унёсшей жизни тысяч и тысяч людей.
Так или иначе Америка может столкнуться с неразрешимым конституционным кризисом и надолго погрузиться в пучину нового, возможно, ещё более разрушительного гражданского противостояния. А западный мир будет, затаив дыхание, со страхом смотреть на американский бардак. Впрочем, это их проблемы.

И хотя смута в США содержит существенные риски для мировой стабильности, остальной мир, похрустывая попкорном, не без злорадства наблюдает за приступом дурной болезни Пиндостана.

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
27 Янв 2024, 11:57 автор - alexander_monakhov         изменено 27 Янв 2024, 11:58

⚡️Администрация Байдена выдвинула ультиматум губернатору Техаса Эбботу,  потребовав прекратить самоуправство на границе, и подчиниться требованиям Вашингтона. На это дали одни сутки. Сейчас техасские силовики во всю кошмарят мигрантов, а местные жители призывают к отделению от США. 

Прокурор Техаса в ответ обвинил администрацию Байдена в сговоре с мексиканскими наркокартелями по переправке беженцев через границу в США

Губернатор Южной Дакоты сообщила, что готова направить нацгвардию штата в Техас на помощь губернатору Эбботу. 

Трамп в свою очередь призвал все неравнодушные штаты направить свои силы в Техас для защиты южной границы страны от проникновения нелегальных мигрантов.

@supercartoonion


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
9 Фев 2024, 10:44 автор - alexander_monakhov

Два комментария новостей прошедшей ночи: 

1. Президент России максимально тщательно и подробно рассказал западному миру почему никакой Украины не было, нет и не будет. Такер Карлсон не струсил и не сдулся.

2. Глядя на биографию нового главкома ВСУ Сырского, испытываешь чувство ненависти, презрения и омерзения.

Ненависти ко всем, кто причастен к развалу Советского Союза (а по сути, Российской империи), в результате которого исчезла огромная страна, балансировавшая миропорядок, и миллионы людей были обречены на страдания и смерть.

Презрения к западным странам, которые маниакально, исступлённо, всеми возможными способами толкали народы России и Украины (а вернее, единый русский народ) к новой гражданской войне.

Омерзения к человеку, который был советским русским офицером, а стал бандеровским предателем, который нарушил присягу и служит нацистам, уничтожая своих близких.

Пусть земля горит у него под ногами! 

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
9 Фев 2024, 11:11 автор - alexander_monakhov

✔️Мейнстримные западные медиа — главный проигравший после интервью Путин-Карлсон, ещё одно доказательство, что они уступают соцсетям и независимой журналистике. Поэтому их реакция от холодной до злобной, но и они не могут не признать значительность происшедшего: 

▪️The New York Times: Интервью Путина Карлсону подчеркнуло тактическую уверенность российского лидера в то время, как его противники находятся в уязвимом положении... Интервью Карлсона с президентом России Владимиром Путиным вернуло его в центр внимания впервые после отмены его шоу на канале Fox News. Двухчасовое интервью дало сигнал для американской аудитории, в то время как многие республиканцы в Конгрессе пытались заблокировать американскую военную помощь Украине. Путин призвал США "вести переговоры" по Украине в интервью Такеру Карлсону.
▪️The Guardian: Интервью Путина стало первым с момента начала СВО. Это ознаменовало новый уровень позора для Карлсона, который часто критиковал поддержку Украины со стороны США и называл Зеленского «украинским сутенером» и «крысоподобным».

▪️Rolling Stone: "Интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным прошло именно так, как все ожидали: это было не столько интервью, сколько демонстрация Путиным той лёгкости, с которой он мог полностью одолеть одного из самых видных деятелей СМИ США".

▪️MIRROR: «Все, кто причастен к интервью Такера Карлсона с Путиным, — враги США и Запада».

▪️Politico: "Путин заявил Такеру Карлсону, что украинская война может закончиться через несколько недель. На вопрос Карлсона о возможности мира на Украине Путин ответил: "Если вы действительно хотите прекратить военные действия, вам нужно прекратить поставки оружия", имея в виду западную помощь Киеву".

▪️Aljazeera: "Во время двухчасового интервью, в котором Путин подробно рассказывал об истории Восточной Европы и России, российский лидер заявил, что его правительство находится в контакте с Соединёнными Штатами и что мирное разрешение войны будет возможно только в том случае, если Вашингтон остановит поставки оружия на Украину".

▪️Compact: Уже сейчас это одно из «интервью года», один только анонс набрал 100 млн просмотров. Так что, пока публичное возмущение нарастает, один победитель уже определился — это сам телеведущий, который съездил в Москву.

▪️Deadline в очередной раз называет Карлсона «полезным идиотом Путина».

▪️The Washington Times: Неотредактированное выступление дало Путину редкую платформу для описания мира с точки зрения Кремля, и он использовал её на полную катушку.

▪️The Wall Street Journal: Интервью Карлсона предоставило Путину возможность напрямую поговорить с американцами в прайм-тайм в тот самый день, когда в американском сенате начались переговоры по дополнительной помощи Украине.

▪️Daily Mail: Путин выступил с сенсационным для Запада заявлением, что мирное соглашение по Украине когда-то было почти достигнуто, обвинив США и их союзников в желании продолжать конфликт как можно дольше.

▪️Многие американские СМИ при этом не оценили исторический экскурс, который Путин провел для Карлсона, назвав его обманчивым, как это сделали в CNN.

СВЕЖЕСТИ


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
9 Фев 2024, 12:28 автор - alexander_monakhov

Брифинг-1. 
Отсутствие в интервью Путина нарративов о традиционных ценностях и консерватизме свидетельствует, что целью Кремля было прямое обращение именно по «украинскому вопросу» к правящим элитам США и частично к стран Европы. 
Путин настаивает, что конфликт является внутренним и даже «элементом гражданской войны». Поэтому невмешательство Запада в конфликт дает шансы его завершить. Тема переговоров и соблюдение интересов России также важна для Путина. Замещать это еще одной темой - о консерватизме- Кремль не счел нужной и актуальной. 
Хотя интервью Путина называют прорывным, радикального значения оно иметь не будет. Интервью в стилистике Путина- небольшими шажками утрамбовывать общественное мнение,вербовать сторонников,создавать альтернативное мнение и выводы. Процесс не быстрый, но единственно возможный в этих условиях.  
@rusbri


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
9 Фев 2024, 16:47 автор - alexander_monakhov

Хохлы, вы даже не представляете в какой реальности вы живёте.
У вас клоун, который сделал карьеру в России, воюет с Россией. Внук ветерана Великой Отечественной сносит памятники ветеранам Великой Отечественной. 
Ваш новый главком русский. Его родители и брат живут в России. Его дед погиб под Сталинградом. При этом его войска наносят на технику "балкенкройц".
Все, что вас окружает, построено при России. Половина из вас говорит по-русски. 
Этот список можно продолжать бесконечно. Такого не мог сочинить даже Оруэлл. 
@muromcevZ


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
10 Фев 2024, 08:27 автор - alexander_monakhov

Интервью Путина предназначалось американской аудитории, акценты делали на переговорном процессе на условиях Кремля. Причем пиар прогрев интервью был на высшем уровне, его ждали во всем мире, но главный акцент был сфокусирован именно на американское общество: Путин не против мирных переговоров, но Байден хочет продолжение войны. Посыл был акцентирован именно на электорат Трампа, а так же западные элиты, которые несут миллиардные убытки. К сожалению Украина потеряла субъектность и не рассматривается больше как отдельный актор.

Стоит учитывать еще тот фактор, что Такер Карлсон приехал в Москву в качестве политического посланника от республиканцев, а журналистские устремления формальность. Его задача – получить четкую информацию о запросах России по Украине, включая территорию и гарантии безопасности в том случае, если Запад откажется от помощи Украине и направит свои усилия на Ближний Восток и Китай. Фактически идут переговоры про геополитический передел мира, где Украиной просто пожертвуют в шахматной партии.

Резидент


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
13 Фев 2024, 12:46 автор - alexander_monakhov

Вообще говоря, обычно лидеры государств не высказываются на тему интервью их коллег из других стран. Типа, не царское дело. Мало ли кто и что сказал, проще самому сделать заявление, а не комментировать чужое. Ведь все лидеры государств – равные по статусу фигуры, во всяком случае, с точки зрения международного права. А в нём так и сказано: par in parem non habet imperium.

А тут – на тебе. Два крупнейших политика современности – странный британец Сунак и чистокровный фриц Шольц – стали наперебой оценивать интервью российского Президента Такеру Карлсону. И это им не так, и аргументы не те, и вообще ничего не нравится. Что тут скажешь? 
1. Произошло точное попадание лекарства в цель, раз у отдельных лидеров западного мира случился затяжной жидкий понос.
2. Проведён отличный урок русской истории, слушая который многие граждане западных стран впервые отыскали «Украину» на карте мира, а американский дед Дементий лихорадочно вспоминал не только своё имя, но и кто же был первым президентом США. Наполеон? Черчилль? Фрэнк Синатра? А, ну конечно же, Чингачгук!
3. В ближайшее время все эти сунаки, шольцы, макроны (он же Миттеран у деда Дементия) и прочие байдены поменяют загаженные памперсы и расправят свои обвисшие плечи, однако их вербальная диарея продолжится. Ибо она и есть их главная повседневная работа. Именно её они и предъявляют своим избирателям. И в этом им нет равных…

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
16 Фев 2024, 16:05 автор - alexander_monakhov

Сатирический-христианский портал Babylon Bee.
"9 удивительных вещей, которые увидел Такер и которые доказывают, что Россия лучше Америки"
1.  По какой-то странной причине нигде нет других журналистов. Такер подтвердил, что на улицах совершенно нет отвратительных журналистов. 
2. Рай! В мужском туалете нет автоматов с тампонами.
3. В маленькой деревне мэром работает медведь. Такер был поражен, узнав, что медведь эффективно работает и управляет всем городским бюджетом, находясь в состоянии опьянения от водки. Байден никогда не смог бы этого сделать.
4. Никакой Тейлор Свифт. И никакого Трэвиса Келси (её бойфренд спортсмен). Американцам трудно представить такой мир.
5. Медленных водителей  на быстрой полосе движения отправляют в ГУЛАГ. Также в ГУЛАГ отправляют быстрых водителей на медленной полосе движения.
6. Никто не беспокоится, кто победит на следующих президентских выборах: таким образом, гораздо меньше стресса.
7. Настоящие ядерные боеголовки доступны для покупки частными лицами в каждом газетном киоске. В Америке этого никогда не допустят. Из-за воукнутых.
8. Совершенно потрясающие, крутые люди в спортивных костюмах, насколько хватает глаз. В Америке шокирует отсутствие 20-летних мужчин, которые тусуются на углу улицы, небрежно крутят ножи-раскладухи в черных спортивных костюмах Adidas. США живёт при тирании!
9. Поразительно отсутствие портретов Джорджа Флойда. Даже в метро.

Бочарик (ага, тот самый)


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
17 Фев 2024, 14:55 автор - alexander_monakhov         изменено 17 Фев 2024, 14:58

Новое – хорошо забытое старое. 

Новый альянс нацистов с бандеровцами.  
Пароль: Слава Украине! 
Ответ: Deutschland über alles! 

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
 
 
> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: 0 чел. Авторизованные: 0  (основано на активности пользователей за последние 5 минут)