> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

Политический юмор и не только...       SI VIS PACEМ, PARA BELLUM

20 Апр 2024, 22:30 автор - alexander_monakhov

В том, что американские законодатели одобрят «помощь» банде неонацистов, никто не сомневался. Это было голосование радостных штатовских ублюдков: 
а) за продолжение гражданской войны разделённого народа нашей ранее единой страны; 
б) за максимальное увеличение числа жертв этой войны. 

Мы, конечно, победим, несмотря на 61 млрд кровавых долларов, которые в основном пойдут в глотку их ненасытного ВПК. Сила и Правда за нами. 

Но с учётом состоявшегося русофобского решения не могу со всей искренностью не пожелать США как можно быстрее самим погрузиться в новую гражданскую войну. Которая, надеюсь, будет кардинально отличаться от войны Севера и Юга в XIX веке и будет вестись с применением самолётов, танков, артиллерии, РСЗО, всех видов ракет и прочего оружия. И которая приведёт наконец к бесславному распаду мерзкой империи зла ХХI века – Соединённых Штатов Америки.

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
23 Апр 2024, 16:33 автор - alexander_monakhov

Наверно после этой цитаты:

"Если человек превращает себя в червя, он не должен жаловаться, что на него наступают"
                                         И. Кант    

Обиделся что ли?


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
24 Апр 2024, 11:40 автор - alexander_monakhov

Сергей Шойгу получил (и даже уже подтвердил своим молчанием) репутацию терпилы среди российской элиты.  
Все помнят череду публичных унижений Шойгу Евгением Пригожиным и военкорами в 2021 и 2022 гг- тогда Шойгу просил Путина вмешаться, но мало что добился. Министр теперь имеет негативный образ у рассерженных патриотов. Помнят элиты и историю развода дочери Шойгу с блогером Столяровым, и вроде даже как по совету Путина. Семью полоскали унизительно точечно. И министр Шойгу снова молчал. 
Смерть Пригожина и слухи, что самолет главы ЧВК сбили военные чуть ли не по приказу Шойгу серьезно восстановил позиции министра. Как и опала генерала Суровикина по инициативе Шойгу. Говорят, что якобы был в фаворе; имел смелость даже спортить с Верховным; инициировал планы и сигнализировал Парижу о возможностях обсудить снова стамбульские соглашения по Украине. Но оказалось все это не надолго. 
Шойгу и его команда успокоились; начали драться за контроль за ВПК с Чемезовым и Медведевым; жадно делили наследство Пригожина и новые бюджеты на расширение ведомства; но растеряли все политические и административные возможности. 
ФСБ шло по пятам. 
И вот Тимур Иванов в форме с большими звездами уже в Басманном суде. Весь его вид- недоумение. И Шойгу сутки снова молчит. 
Бьется ли он за судьбу своего заместителя? Возможно- но наверняка все разводят руками: так вот получилось. И предлагают просто терпеть. 
Вектор у Шойгу теперь совпал с вектором Медведева. Молчать-терпеть и наблюдать как пересажают и разгонят всю команду; потом отправят на почетную должность и будут унизительно публично пинать по любому поводу. 
Карьера Шойгу завершается. Весьма бесславно. 

НАРРАТИВЫ


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
24 Апр 2024, 14:39 автор - alexander_monakhov

Военно-политический Телеграм в ожидании кадровых перестановок после инаугурации. 😀


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
24 Апр 2024, 17:56 автор - alexander_monakhov         изменено 24 Апр 2024, 17:57

Адвокат: 

Замминистру обороны Иванову вменяется помощь компаниям, безвозмездно выполнявшим для него строительно-ремонтные работы. 

Адвокат Иванова жжет напалмом, рассказывая о безвозмездных строительных работах.

Почём нынче КамАЗ безвозмездных стройматериалов, товарищи? Там окопы на ряде направлений надо бы обустроить.

Два майора  

Братья контрразведчики, опера! 
Это наверное самое громкое и значимое дело в истории ДВКР. 
Идите до конца, народ и армия вас поддержит. Смело душите этих гадов, пьющих кровь нашей страны. Только так можно спасти страну. Только хирургическим вмешательством. Мы все знаем кто стоит за этими людьми и как тяжело вам всё это даётся. Не отступайте, не жалейте сил и себя самих, как это делают солдаты на передовой.

С надеждой следим за всеми этими процессами. И вы все знаете какого результата ждём.

Battle_🅉 _Sailor ⚓️ 


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
24 Апр 2024, 18:07 автор - alexander_monakhov         изменено 24 Апр 2024, 18:11

Строительство госпиталей для ветеранов войн, которое курировал арестованный зам Шойгу Иванов, заморозили на неопределенное время. Причины — нецелевое использование денег, пожары, ошибки проектирования. Ранее стало известно, что замминистра обороны РФ Иванова отправили в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.  
Больницы для военных в Курске и Белгороде начали строить еще в прошлом году. Но работы остановили из-за путаницы в финансах, сейчас идет проверка, передает Mash со ссылкой на связанный с госстройнадзором в Белгороде источник. По данным telegram-канала, стоимость этого проекта составила 4,5 млрд рублей.  В Курске также были проблемы со стройкой, которые начались на стадии земляных работ. В итоге госпиталь все еще не готов. В январе 2023 года началось строительство больницы в Брянске. Летом в здании было два пожара. Проект так и не закончили.

BRIEF


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
24 Апр 2024, 21:33 автор - alexander_monakhov         изменено 24 Апр 2024, 23:28

1.  Тимур Иванов не был задержан в здании Минобороны. Этой вброшенный фейк. Иванова вызвали на встречу, без охраны, подловили и арестовали в конце рабочего дня. Ночью и днем проводили обыски. Отрезали от связи всех помощников Иванова и его семью. Это была четкая спецоперация. 
2. Организаторы ареста Иванова прекрасно знали график Шойгу и что тот вылетает в Архангельск. Это позволило блокировать связь министра и обеспечить арест его зама. 
3. Путин вовремя тоже оказался вне связи. И находился для Шойгу почти до полудня сегодня. После чего министр понял- искать помощь уже нет смысла.

Тимур Иванов в команде Шойгу отвечал за финансирование личного пиара министра обороны. Именно Иванов оплачивал услуги телеканалов, журналистов, блогеров и телеграм-каналов. Половина медиа-Москвы и мигрантов кормились с руки Иванова. И теперь все это рухнуло в одну минуту. Восстановить всю эту базу, источники и связи просто невозможно. Два было отважных менеджеров у Шойгу - Клюшин и Иванов. Теперь никого нет.  Информационно Шойгу уже через месяц будет гол как сокол. К лету его просто съедят.

НАРРАТИВЫ

⚡️Сергей Шойгу своим приказом отстранил Тимура Иванова от должности замминистра — ТАСС со ссылкой на источник. 

❗️Эквивалент вменяемой замминистру обороны Иванову взятки может составить более 1 млрд рублей, сообщили в правоохранительных органах.

Раньше всех. Ну почти.


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
25 Апр 2024, 06:47 автор - alexander_monakhov         изменено 25 Апр 2024, 06:48

Инициаторам преследования замминистра обороны РФ Иванова нужно было действовать быстро — ведь они организовали историческое для российской власти дело. Арестованный замминистра стал самым высокопоставленным действующим российским чиновником, подпавшим под уголовное преследование, со времен дела бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. Заместителя Шойгу можно назвать даже более весомой фигурой, чем Улюкаев, — он распоряжался куда большими средствами и на деле имел куда больше влияния и полномочий, чем экс-глава Минэка. Не менее важно то, что Улюкаев был аппаратным одиночкой, а Тимур Иванов — видный представитель влиятельного клана. К нему можно отнести собственно министра обороны Сергея Шойгу, бизнесмена из ближнего круга Путина Геннадия Тимченко, вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, его сына — губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и многих других менее заметных чиновников и бизнесменов.
Арестованный замминистра обороны РФ Иванов был фактическим распорядителем важного для клана Шойгу-Воробьева ресурса — всех инфраструктурных проектов Министерства обороны, то есть триллионов рублей. В этом смысле преследование Иванова — атака непосредственно на группу Шойгу/Тимченко. Это блицкриг, который должен как минимум снизить влияние этого клана на грядущие перестановки в правительстве, а как максимум — отбить у клана его мощнейший ресурс — Министерство обороны.
Дело против Тимура Иванова должно как минимум приостановить экспансию клана Шойгу. Теперь министр будет вынужден отвлечься на то, чтобы не пустить на пост зама по инфраструктуре чужака и сохранить кресло за своим человеком. Как максимум — арест столь близкого соратника может привести к отставке самого министра. А если сведения о возбуждении против Иванова дела о госизмене верны, то глава Минобороны и его группа не получат никаких компенсаций за потери и, возможно, сами попадут под удар.
Добившись ареста Тимура Иванова, противники Шойгу использовали прием, который ранее считался запрещенным в российских внутриклановых разборках. Арестов высоких чиновников хватало и в прошлом, но все это были периферийные персонажи или второстепенные представители влиятельных кланов. Например, губернатор Коми Вячеслав Гайзер, связанный с группой «Ренова», или глава Сахалина Александр Хорошавин, входивший в окружение Игоря Сечина, — оба были арестованы в 2015 году. Видные представители кланов, контролирующие значимые ресурсы, до сих пор под удар не попадали — это было что-то вроде неформального соглашения внутри вертикали власти. Теперь же арест Иванова показывает, что дальше эту договоренность готовы соблюдать далеко не все. В ход пошли последние силовые аргументы, причем без особой оглядки на мнение президента, который министру обороны сейчас явно благоволит.
Арест замминистра обороны Тимура Иванова заметно повышает ставки во внутриэлитной борьбе. Ведь однажды нарушенное кем-то табу быстро перестает действовать для всех. Если правило нарушил один из участников, временно получив несправедливое преимущество, то скоро за ним последуют и другие, более дисциплинированные группы, что обещает все новые витки обострения внутриэлитной борьбы.  Сигналы, что в борьбе кланов остается все меньше правил, были и накануне. Например, периоды президентской кампании всегда считались в России чем-то вроде времени перемирия, когда внутриэлитные склоки стихали, чтобы не нарушать работу государственной машины по обеспечению нужных результатов выборов. Однако в этом году это правило тоже было нарушено. Последнюю кампанию по переизбранию Путина сопровождали громкие уголовные дела против статусных регионалов. Самый яркий пример — арест главы правительства Самарской области Виктора Кудряшова в борьбе с губернатором региона Дмитрием Азаровым. Азаров близок к главе «Ростеха» Сергею Чемезову, он был переизбран в прошлом году, получив одобрение Путина на новый срок. Но ни это, ни традиционное предвыборное перемирие не остановило его недоброжелателей.
Ситуация военного времени не дает элитам РФ строить долгосрочные планы на будущее, а значит, подталкивает пренебрегать старыми правилами и использовать силовые ходы в решении конфликтов. Зачем упускать потенциальную выгоду, которую можно получить сейчас, ради хороших отношений, которые могут помочь в будущем, если будущее туманно? Также сказывается то, что у российских элит остается все меньше надежды на президентский арбитраж. Мы уже видели примеры такой хаотичной борьбы всех против всех во время столкновения Пригожина с Министерством обороны или в ходе противостояния того же Пригожина и братьев Ковальчуков с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Во всех этих случаях глава государства постарался устраниться от кризисов, пустив их на самотек. В итоге кланы в путинском окружении приходят ко мнению, что в межвидовой борьбе пистолет — более эффективное оружие, чем доброе или злое слово. Даже если это слово самого Путина. Поэтому междоусобных битв в российской элите будет становиться все больше, а правил в них оставаться все меньше.

Журналист Андрей Перцев.

BRIEF


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
25 Апр 2024, 11:11 автор - alexander_monakhov

Подоплёка Дела Иванова 

Обстоятельства ареста Тимура Иванова говорят о том, что его время организаторами было выбрано сознательно, загодя. Повода для этого в моменте, типа взятия с поличным или неких открывшихся обстоятельств, не известных ранее, не было. Все это дело о "бесплатных услугах", судя по всему, держится только на свидетельских показаниях Александра Фомина («Олимпситистрой»). То есть - держится на ниточке. 

Но скандальная известность Иванова, давно ходившего под дамокловым мечом и ажиотаж в медиа, с яркими фото сладкой жизни, не позволяет отмотать это дело назад: тогда оно будет выглядеть совсем неприглядно уже для всего Кремля. Поэтому удар для обреченного Иванова был убийственный в любом случае. Дело, конечно, не в Иванове, а в его шефе Шойгу, которого делом Иванова пытаются убрать с ключевого поста министра обороны. Поста по значению почти равного во время войны посту премьер министра. 

Дело Иванова носит политический, а не коррупционный характер. Версий соответствующей подоплеки ареста заместителя Шойгу не много, а всего их, по сути, две:
1️⃣ Дождалась своего часа и ударила по Шойгу в момент его уязвимости, перед его переназначением, антишойговская оппозиция в силовых структурах, ранее парализованная последствиями мятежа Пригожина. Однако, в этом случае, это очень смелая "оппозиция", рискующая получить не только по шапке от Президента за свои художества запредельного уровня, но и сохранение Шойгу на своем посту "от противного", как это уже было летом 2023 года.
2️⃣ Сделал паузу и дождался, когда клиент совершенно расслабится, сам Путин, недовольный не только всем ходом СВО, но и, особенно, мятежом Пригожина, который спровоцировал Шойгу. В этом случае уже прошлым летом Президент решил, что Шойгу нужно убирать и начинать чистки в МО, но вынужден был отложить реализацию этого решения до момента, когда последствия мятежа будут полностью купированы и положение дел на фронте наладится. Теперь не возникнет ни одного вопроса, почему Шойгу не будет снова назначен министром обороны. Но неужели для Путина так важна PR упаковка своих кадровых решений?

Очевидно сейчас имеет место быть комбинация этих двух вариантов сценария организации ареста Иванова. Путин ждал, держал "рассерженных" на цепи, а потом, в нужный момент, отпустил, дав понять антишойговской коалиции (более-менее известного состава): "теперь можно", и - умыл руки.

Канал визионера


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
26 Апр 2024, 07:10 автор - alexander_monakhov         изменено 26 Апр 2024, 07:10

Автор Telegram-канала @golosmordora — специально для «360».

Все-таки я не могу поверить, что до идеи с консульскими услугами и паспортами хуторяне дошли сами. Нет там таких умов. Украсть что-нибудь — тут без проблем, а создать какую-то хитрую схему — это точно не хутор. Тут не обошлось без подсказки европейцев и всяких англосаксов. 

Потому что они ребята цивилизованные, они все всегда делают по закону. Даже преступления: если есть закон, то это уже и не преступление вовсе, а вполне себе благообразное легальное деяние. 

По закону существовало морское пиратство. Работорговля и грабежи колоний тоже были абсолютно законны. Да и всякие геноциды, которыми время от времени баловались цивилизованные господа, тоже были совершенно законны.

По закону в Индии морили голодом местное население, по закону отрубали руки детям в Конго, если они не собирали норму каучука. Да и бесконечные очереди в газовые камеры в немецких концлагерях тоже были обоснованы законом.
Европа очень хочется избавиться от приличного числа украинских беженцев. Во-первых, они нужны как пушечное мясо на фронте против России, а во-вторых, их просто устали кормить и содержать. Накладно все это.

Но без закона депортировать этих ребят на Украину никак нельзя. Тем более, что сами приняли и обогрели. А что тогда делать?

А тут все просто — надо, чтобы они оказались вне закона. И так как в самой Европе не могут сейчас изобрести какой-то такой закон, так как это будет совсем уже ниже дна, надо, чтобы сама Украина изменила статус этих людей. И Украина это сделала.

И теперь огромное число украинских беженцев можно будет без всяких угрызений того места, где когда-то была совесть, за ушко и на улицу. Абсолютно законно. Закон суров, но он закон, как когда-то говорили протоевропейцы.

Вот в Польше уже заявили, что охотно помогут Украине с набором пушечного мяса. На очереди и другие страны.

Но тут самое интересное то, как будут чувствовать себя те украинцы, которые почему-то подумали, что уже схватили свою светлую европейскую мечту за одно место. Потому что кружевные трусики у них теперь будут цвета хаки и поносить их придется очень недолго. До прилета ближайшей ФАБ.

Голос Мордора


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:13.06.2024
Сообщ:272
 
 
> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: 1 чел. Авторизованные: 0  (основано на активности пользователей за последние 5 минут)