> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

Политический юмор и не только...       SI VIS PACEМ, PARA BELLUM

23 Мар 2024, 08:13 автор - alexander_monakhov

Каждый раз, когда происходит террористический акт, каждый журналист и блогер должен помнить как минимум о морально-этической ответственности за информацию, которую он распространяет публично. А есть еще и уголовная ответственность. 
Более того, если за сегодняшним нападением стоят хохлы (а я в этом почти уверен), то легко предсказать, что будет дальше. Для них само событие - лишь первый эпизод, за которым последует разгон в информационном поле. Поэтому стоит подумать о том, что вы пишете и зачем, чтобы а) не помешать ОРМ, б) не стать инструментом для реализации противником своих задач. 
Многие телеграм-каналы и комментаторы активно вспоминают о предупреждении западных посольств своих граждан о возможных террористических актах в Москве, намекая, что иностранные спецслужбы причастны к их организации. 
На самом деле, и российские спецслужбы получают регулярно какую-то информацию о готовящихся террористических актах в западных странах, обмениваясь такими сведениями с иностранными коллегами. К сожалению, эти сведения часто неконкретные и отрывочные, не всегда позволяющие предотвратить нападение, но суть в том, что обладание информацией о готовящихся нападениях никак не указывает на причастность к ним. 
Не надо лишних теорий заговора на пустом месте. Если западные спецслужбы как-то и причастны, то их роль настолько размыта и удалена от конкретных организаторов и исполнителей, что связать их с событием не получится никогда - иначе бы они просто не ввязывались. Поэтому не стоит придумывать версии - этим есть кому заняться.
Отвечу тем, кто задается вопросом, почему у охраны только дубинки и электрошокеры, и возмущается этим фактом. Потому что террористические акты следует предотвращать задолго до его совершения. Нельзя все концертные залы и театры превратить в крепости с амбразурами, из которых торчат стволы автоматов в сторону посетителей. Если террорист пришел на место теракта - теракт уже не предотвращен. 
Но и ФСБ обвинять огульно смысла нет - там опера завалены работой по всяким идиотам, которые поджигали релейные шкафы и взрывали петарды на избирательных участках. А судов-троек у нас нет - по каждому нужно собрать доказательную базу и провести все положенные ОРМ. Представьте стандартную команду на футбольном поле, против которой играют в полтора больше игроков. В какой-то момент они устанут и мяч все равно залетит в ворота. 
У нас какие-то сверхразумы придумали "антитеррористическую защищенность объектов с массовым пребыванием людей", проявив формализм, который привел к самоуспокоенности. Все меры, принятые в рамках этого, бессмысленная трата денег. Это окопы, которые не заполнены личным составом. Ни на что не влияет, но все носятся с ними, надувая щеки, хотя по факту - изначально неверный подход. Террориста должен остановить опер еще на этапе планирования и подготовки нападения. Все остальное - запоздалое питье боржоми. 
Но эти самые опера уже так загружены, что скоро перестанут родных узнавать. Нужно не бастионы ставить, а снимать с навьюченных лощадей лишний груз. Чтобы они хоть голову поднять могли и увидели в каком направлении двигаться. Ну или ставить бастионы - третьего не дано.

Hard Blog


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
24 Мар 2024, 09:53 автор - alexander_monakhov

В этом горе важно знать  о прекрасном. О подвиге любви и человеколюбия. 

О парне Максиме, инвалиде - колясочнике, который закрыл собой свою девушку. Она выжила. 

О неизвестном молодом человеке, который смог обезвредить одного из нападавших и дать возможность спастись нескольким десяткам зрителей. Мы не знаем, что с ним стало (UPd: выжил! В комментах видео). 

О мужчине, который работал в Крокусе и к нему ехала помогать его девушка. Он  написал ей, чтобы не приезжала - «ты как всегда опаздываешь» и обманул, что уехал домой. Чтобы она не приезжала туда, где смерть. О том, что ее молодой человек так и не смог выбраться, девушка узнала только утром от его мамы. 

О тех людях, которые сумели вывести невредимыми несколько сотен детей, репетировавших в одном из залов Крокуса

О 16 летнем мальчике Исламе, который подрабатывал в гардеробе и сумел служебными коридорами вывести более 100 человек. 

Об охранниках, пытавшихся задержать вооруженных бандитов своими декоративными дубинками. 

Я думаю, таких историй о личном подвиге в Крокусе будет еще много.

Упокой, Господи, молитвами Сорока севастийских мучеников, этих славных людей в селениях Твоих праведных. Там, где нет ни печали, ни зла, ни терроризма, а только любовь.

А выжившим - долгих лет и радости. 

Наталья Лосева


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
25 Мар 2024, 16:33 автор - alexander_monakhov

День истребительной авиации ВВС России! 25 марта 1916 года начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал от инфантерии М.В.Алексеев подписал приказ № 329, в соответствии с которым во 2-й, 7-й и 12-й армиях были начаты формирования первых штатных истребительных авиационных отрядов, соответственно 2-й, 7-й и 12-й. 16 апреля 1916 года подпоручик И.А. Орлов, командир 7-го истребительного авиаотряда, отрапортовал великому князю Александру Михайловичу, что первый русский истребительный…


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
26 Мар 2024, 09:32 автор - alexander_monakhov         изменено 26 Мар 2024, 09:33

Полное заявление Путина 👔 

Путин поблагодарил всех, кто спасал людей после теракта в "Крокусе", пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Организаторы теракта в "Крокусе" рассчитывали посеять панику и разлад в обществе, но встретили единение. 

Несмотря на желание покарать виновников теракта в "Крокусе", следствие должно идти объективно и без ангажированности. 

«Мы знаем, что теракт в "Крокусе" совершен руками радикальных исламистов, но нас интересует-кто заказчик?». 

Теракт в "Крокусе" — звено в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с Россией руками неонацистского киевского режима. 

Теракт в "Крокусе" вполне логично вписывается в акции устрашения, которые проводит Киев, тем более сегодня, когда ВС РФ удерживают инициативу по всей линии соприкосновения, а украинское "контрнаступление" провалилось. 

«Нужно ответить на вопрос, почему террористы после совершения преступления в "Крокусе" пытались уйти на Украину, кто их там ждал». 

@polliuse


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
26 Мар 2024, 12:30 автор - alexander_monakhov

Полное заявление ФСБ о призывах с Украины к терактам в России: 

▪️В связи с резко возросшим после теракта в комплексе  "Крокус" количеством телефонных звонков и сообщений, поступающих гражданам России, включая несовершеннолетних, с подменных номеров  с территории Украины, содержащих призывы к осуществлению террористических актов на территории Российской Федерации, а именно - в торговых центрах, на объектах транспортной и социальной инфраструктуры, а также предложения подросткам за деньги совершать теракт, ЦОС ФСБ России призывает граждан бдительно реагировать на данные провокации.
▪️Отдельно необходимо проговорить с несовершеннолетними важность невступления в разговоры и переписку с подобными абонентами. О всех подобных случаях необходимо немедленно информировать правоохранительные органы.

Два майора


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
30 Мар 2024, 12:01 автор - alexander_monakhov         изменено 31 Мар 2024, 09:01

Сердечно поздравляю президента Франции Эммануэля Макрона и его генералов с 210-летием вступления русской армии в Париж 31 марта 1814 года (с) 

@grishkafilippov

Париж был крупнейшим городом Европы с населением 714 600 человек. Число защитников города оценивается историками с 28 до 45 тысяч.Союзники подошли к Парижу с северо-востока тремя основными колоннами общей численностью до 100 тысяч солдат (из них 63 тысячи русских).

Штурм города шел сутки, капитуляция Парижа была подписана в 2 часа утра 31 марта в селении Лавилет.

В полдень 19 (31) марта 1814 года эскадроны кавалерии во главе с императором Александром I триумфально вступили в столицу Франции. «Все улицы, по которым союзники должны были проходить, и все примыкающие к ним улицы были набиты народом, который занял даже кровли домов».

Эпоха Наполеоновских войн закончилась. Русская Армия дошла от сгоревшей в пожаре Москвы до столицы противника.

Два майора


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
31 Мар 2024, 12:16 автор - alexander_monakhov

Пост от одного из командиров-надводников: 
Сегодня слушал очередные рыдания о наших спортсменах - мол, как им будет тяжело без Олимпийских игр, они к этому всю жизнь готовились, мечтали...
Да мало ли кто к чему всю жизнь готовился?
Я, например, всю жизнь готовился и мечтал выйти в торпедную атаку по американской подводной лодке, засыпать её реактивными глубинными бомбами, увидеть, как силою взрывов выбрасываются в воздух сотни тонн воды, как на поверхность моря всплывают обломки, бумаги, одежда, расплываются масляные пятна - всё, нет её больше!
Мне это тоже по ночам снится до сих пор!
А чем я хуже этих спортсменов?
Тогда давайте и нам, командирам кораблей, раз в 4 года возможность стрельнуть по американской, ну, хрен с ним, - по английской подводной лодке! Причём мы-то - командиры, уж точно делали бы это не анонимно, а под Андреевским флагом!
А что уж говорить об офицерах РВСН, которые всю жизнь ждут возможности нажать на кнопочку?

Юрий Баранчик


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
2 Апр 2024, 13:55 автор - alexander_monakhov

Глава МОК Томас Бах пообщался с важным африканским чиновником пранкерами Вованом и Лексусом и поведал все уловки, с помощью которых комитет бойкотирует российские инициативы в спорте. В первые же минуты разговора он похвастался перед «африканским чиновником», что международная организация, испугавшись конкуренции, позаботилась о том, чтобы прошлогодние Игры БРИКС в Южной Африке не получили никакого резонанса в СМИ. 

Цель монолога Баха предельно ясна — уговорить Вована и Лексуса в лице «африканского чиновника» посодействовать мировому спортивному сообществу бойкотировать Игры дружбы в России. Более того, болтливый глава МОК пообещал привлечь к этому делу Макрона и лидеров стран ЕС, которые, конечно же, окажут безоговорочную поддержку в изоляции РФ и дружественных ей государств.

@supercartoonion


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
2 Апр 2024, 16:18 автор - alexander_monakhov

Выступление Никиты Михалкова на пленарном заседании Международной научно-практической конференции Следственного комитета РФ «Геноцид: вызовы современности»:

"Европа умерла, когда свою трусость и беспомощность она назвала толерантностью, стала колонией, и сейчас пытается защититься тем, что переносит свою ненависть на Россию, но мы и сами помогаем этому.
Общество, измеряющее свою жизнь количеством и качеством удовольствий, не может победить. Общество, часть которого воюет, причём не только за свою страну, а за человеческое существование в принципе, а другая часть общества либо ничего не хочет знать, либо мешает тем, кто воюет.

Когда столько усилий требуется нашему министерству юстиции, чтобы явных врагов страны назвать иноагентами, хотя и это тоже ничего не значит: ну иноагент, и что?.. А должно значить, это должно быть наказанием реальным.

Вы понимаете, есть страна "Рублёвка", страна "Жуковка", страна "Барвиха", где вполне могут обойтись без Урала, Дальнего Востока, Сибири, там всё своё, всё нормально, все свои. Ничего против не имею. Но я говорю про принцип. Если народ не живёт дыханием огромной страны, то этой стране очень трудно защищаться и иметь будущее".


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
4 Апр 2024, 11:22 автор - alexander_monakhov

В этот день, 4 апреля 1147 года, состоялось первое упоминание Москвы в летописных документах. 

Князь Суздальский Юрий Владимирович Долгорукий устроил великий пир в городке под названием Москов, который до этого не был никому известен. Пир он организовал для своих друзей и союзников во главе с Новгород-северским князем Святославом Ольговичем. 

Это и стало причиной первого упоминания этого города в Ипатьевской летописи.


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
 
 
> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: 1 чел. Авторизованные: 0  (основано на активности пользователей за последние 5 минут)