> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

Политический юмор и не только...       SI VIS PACEМ, PARA BELLUM

12 Янв 2024, 12:36 автор - alexander_monakhov

Бомбардировки и бандероворюги 

Этой ночью американцы открыли новый фронт против хуситов в Йемене, отвлекая в том числе внимание от своих проблемных киевских подопечных. А проблемы с ними чудовищные. Вот нам долго орали (и мне лично в ухо в соцсетях), что бандеровское руководство Украины – безгрешные нестяжатели. Что они не стырили ни доллара. Святые патриоты. Типа врёте, нет у вас доказательств. Ну подумаешь, автомат какой-то нашли где-то в Афгане. Ан нет, оказалось, они банальные и бескомпромиссные ворюги, которые расхищают огромные средства на оружие, выделяемое хохлам. Что и требовалось доказать! 

Оказывается, что, как сообщает The New York Times, Пентагон не следил за поставляемым Украине оружием, поэтому исчезло вооружение на $1 млрд: почти 40 000 единиц – дроны-камикадзе, ПЗРК и приборы ночного видения. Теперь американские кукловоды опасаются, что оружие могли украсть и отдать контрабандистам либо кто-то из их гнилой камарильи, либо киевские рвачи. 

И это очень хорошо… 

Воровство у продажных бандеровцев в крови на генетическом уровне. Они воровали, воруют и будут воровать. Помню, как один из укропатриотов удивился моему вопросу, зачем имярек идёт на выборы, ведь у него нет шансов. «Как, – услышал я удивлённый ответ, – это же его последняя возможность украсть деньги!» 
И в этом вся философия украинской элиты (не только бандеровского разлива, кстати). А тут так свезло, так свезло!
Так что выделяйте им свои миллиарды, господа хорошие из ЕС и из-за океана. 
Всё будет с блеском с… разворовано в кратчайшие сроки. 

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
12 Янв 2024, 13:54 автор - alexander_monakhov

Как мы и прогнозировали, англосаксы напали на Йемен. 
Поражены два аэродрома, четыре склада с БК и семь пусковых площадок, откуда заблаговременно эвакуировали ракеты и пусковые установки. 
Нанесен удар по гражданскому аэропорту в Сане. По данным хуситов и арабских СМИ, убито и ранено более 48 человек. Общий залп томагавков и авиационных бомб для Британии и США обошелся в $3,3 млрд плюс $1,3 на корабельные пуски. В ответ хуситы баллистическими ракетами потопили два израильских корвета и вместе с прокси от КСИР нанесли удары по американским военным базам. 
По предварительным данным, убито более 12 солдат армии США, уничтожено 4 вертолета Apache, а также крупный склад с ГСМ и командный пункт. 
Иран привел все силы в повышенную готовность, а также разместил в боевой порядок 45 баллистических ракет радиусом действия 4500 км, способных нести ядерную боеголовку. Ситуация накаляется. 

Образ будущего


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
13 Янв 2024, 14:05 автор - alexander_monakhov

▪️ Произошедшее с американским блогером Гонсало Лирой в украинской тюрьме является ужасным событием, написал американский миллиардер Илон Маск. Таким образом он отреагировал на публикацию бизнесмена Дэвида Сакса, который раскритиковал Белый дом и обвинил Украину в смерти уроженца США. Правительство президента Владимира Зеленского он при этом назвал бандитским. 

Это ужасно! — написал Маск. 

О смерти американского блогера стало известно накануне. Журналист Такер Карлсон сообщил, что он ушел из жизни в 55 лет. В украинской тюрьме он находился за «преступление, связанное с критикой правительств Зеленского и Байдена». Смерть Лиры подтвердил Госдеп и его родственники. 

Блогер является уроженцем США, но при этом имеет гражданство Чили. До вынесения приговора он публиковал ролики в соцсетях, в которых критиковал НАТО, администрацию Байдена и Зеленского. 

По словам журналиста Алекса Рубинштейна, Лира перед смертью жаловался на тяжелую пневмонию. Он отметил, что блогер оставил записку, в которой сообщил, что врачи игнорировали проблемы с его здоровьем. 

Постовой


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
17 Янв 2024, 11:21 автор - alexander_monakhov

Почему Украина опасна для её жителей 
Существование Украины смертельно опасно для украинцев. И я имею в виду отнюдь не только нынешнее государство, бандеровский политический режим. Я говорю о любой, совершенно любой Украине. 

Почему? 
Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий. Поздно. Кто бы ни стоял у руля ракового новообразования под именем Украина, это не добавит легитимности его правлению и правовой состоятельности самой «стране». А, стало быть, вероятность новой схватки будет сохраняться неопределённо долго. Практически всегда. Более того, существует стопроцентная вероятность нового конфликта, какие бы бумажки о безопасности ни подписывал Запад с марионеточным киевским режимом. Его не предотвратит ни ассоциация Украины с ЕС, ни даже вступление этой искусственной страны в НАТО. Это может произойти и через десять, и через пятьдесят лет. 
Именно поэтому существование Украины и фатально для украинцев. Они практичные люди в конечном счёте. Как бы они сейчас и не желали смерти русским. Как бы они ни ненавидели российское руководство. Как бы ни стремились в мифические Евросоюз и НАТО. Выбирая между вечной войной и неизбежной гибелью и жизнью, абсолютное большинство украинцев (ну разве что за исключением минимального числа отмороженных националистов) выберет в конечном счёте жизнь. Поймут, что жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти. Их смерти и смерти их близких. И чем быстрее украинцы осознают это – тем лучше. 

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
17 Янв 2024, 17:18 автор - alexander_monakhov

Вы щас умрете! Бидон бросил свою кикимору молодую украинскую демократию и укатил кошмарить Ближний Восток 😎
@kukufffka


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
20 Янв 2024, 22:51 автор - alexander_monakhov         изменено 20 Янв 2024, 22:51

F-35 + фонарик = минус 3 933 106 долларов. 

Если вы сомневались, что везде в мире правила в авиации одинаковы. Даже если речь про только специальный инструмент в чемоданчике, где он красиво весь лежит. И что бывает, если не проверить перед запуском двигателя - лежит он там или нет.

Ручной фонарик, оставленный внутри воздухозаборника истребителя F-35, засосал двигатель во время технического обслуживания на базе ВВС Люк (штат Аризона) в марте 2023 года, причинив ущерб на сумму почти 4 миллиона долларов, как написано в выложенном на сайте Минобороны США отчёте о расследовании. 

В отчёте, опубликованном 18 января, компания-ремонтник обвиняется в несоблюдении директив ВВС и совместных директив. Это основная причины аварии, в результате которой двигатель стоимостью 14 миллионов долларов был настолько серьёзно поврежден, что его невозможно было отремонтировать на месте.

Однако следователи также назвали проблемы с автономной логистической информационной системой F-35 существенным фактором, способствующим этому. В результате, как говорится в отчёте, «значительное количество контрольных списков и трудности с доступом к правильным из них вызывают самоуспокоенность, когда пользователи ссылаются на необходимые процедуры обслуживания». 

Инцидент, о котором идет речь, произошел 15 марта, когда группа технического обслуживания из трёх человек завершала выполнение регламентных работ на F-35, чтобы «установить дозирующую заглушку в топливопровод двигателя и провести проверку герметичности новой дозирующей заглушки, пока двигатель работал», — говорится в сообщении.

После установки один специалист по техническому обслуживанию провел проверку наличия инструментов, а затем другой специалист провёл проверку двигателя «перед эксплуатационным обслуживанием». Для этого обслуживающий персонал осмотрел вход двигателя фонариком и оставил его на кромке воздухозаборника.

Техник, проводивший проверку двигателя, затем отгонял двигатель в течение пяти минут, чтобы проверить наличие утечек топлива. За это время в кабине не было обнаружено никаких признаков повреждения двигателя посторонними предметами, но когда двигатель выключился, команда сообщила, что услышала необычные шумы. Техник, проводивший запуск двигателя, провел еще одну проверку и выявил повреждение, а техник, выполнивший первую проверку наличия инструментов, провел еще одну проверку и заметил отсутствие фонаря. 

В конечном итоге в двигателе были повреждены роторы второй, третьей, пятой и шестой ступени, перепускной канал, компрессор и турбина высокого давления и впускная регулируемая лопасть вентилятора: итого на 3 933 106 долларов США.

Следователи обнаружили, что техник, проводивший проверку перед запуском двигателя, не следовал предупреждениям Joint Tech Data, требующим удалить все незакрепленные предметы перед входом в воздухозаборник самолёта и убедиться, что все входные и выхлопные отверстия двигателя свободны от посторонних и незакрепленных предметов. Техник также не выполнил инструкции Департамента ВВС по «проведению визуальной инвентаризации» набора инструментов после выполнения каждого задания.

В отчете также обнаружено, что местная практика в 62-м подразделении технического обслуживания самолётов не полностью следовала инструкциям, которые требуют от лица, выписавшего комплект инструментов, проводить визуальную инвентаризацию. Вместо этого практика подразделения заключалась в том, чтобы лицо, выполняющее запуск двигателя, проводило инвентарную проверку. В результате оба летчика, участвовавшие в происшествии, решили, что фонарик найден.

@AviaComments


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
22 Янв 2024, 15:37 автор - alexander_monakhov

Старший украинский наркоман сделал незатейливый пропагандистский ход, вызванный провалом на фронте. Беспощадно дунув двойную дозу, он подписал указ о территориальных претензиях к России на земли, «исторически заселённые украинцами». Тут и комментировать нечего, поскольку украинцы – это русские, а Малороссия – это часть России. А главному «украинцу» пора завязывать. Так он скоро Канаду присоединит…

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
23 Янв 2024, 17:25 автор - alexander_monakhov

🇫🇷🇺🇦 Сегодня в Харьков приехала делегация из Франции, забирать наемников «Иностранного легиона», денацифицированных после прилета по располаге. 

Пишут, что очередным ударом ВКС РФ делегацию лягушатников накрыло вместе с высокими представителями ВСУ и наемниками из числа недобитых в первый раз. 

Теперь Франции надо формировать вторую делегацию - забирать наемников и первую делегацию 😁

ZERGULIO🇷🇺


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
24 Янв 2024, 16:03 автор - alexander_monakhov

История с уничтожением самолёта Ил-76 – результат внутриполитической борьбы неонацистских элит в Киеве. Война свиней у корыта. Об этом уже многие написали. 
Светлая память нашим лётчикам. Они герои. Украинские семьи не дождались из России своих пленных.

Дальше будет только хуже: эти тризубые уродцы для сохранения своей власти будут с лёгкостью убивать своих военнослужащих и военнопленных, чему научились за 700 дней СВО. Будут нещадно бомбить свои города и сёла, стирая в пыль свои дома и испепеляя своих стариков и детей. Тут для жовто-блакитных тварей нет никаких ограничителей. Ведь на карту поставлено главное – власть и деньги.

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
24 Янв 2024, 18:04 автор - alexander_monakhov         изменено 24 Янв 2024, 18:05

- Мы, введём против вас еще больше санкций. Но не все поддерживают, поэтому мы смягчим предыдущие пакеты с санкциями, что бы эти санкции поддержали все. 
-  Эм.. Вы  снимите часть санкций, что бы снова наложить эти санкции? 
- Да. Нет. Вообще-то... Бля...

@andreyzaxarov76


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
 
 
> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: 1 чел. Авторизованные: 0  (основано на активности пользователей за последние 5 минут)