> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

Политический юмор и не только...       SI VIS PACEМ, PARA BELLUM

4 Апр 2024, 22:29 автор - alexander_monakhov         изменено 4 Апр 2024, 22:30

Медведев: 

Награда за уничтожение каждого натовца на Украине должна быть максимальной, "пленных не брать". 

⭐️До этого сообщения пленных "наемников" тоже не особо много было.


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
6 Апр 2024, 17:29 автор - alexander_monakhov

О соучастниках террористического акта, совершенного 22 марта в «Крокус Сити Холле» 
Как известно, в уголовном праве принято выделять соучастие в совершении преступления, когда несколько лиц умышленно участвуют в нем. Разберём, кто стал соучастником этого тягчайшего преступного акта. 
1. Исполнители. С ними всё понятно: эти недоразвитые ублюдки пойманы, с ними проводятся следственные действия. Причём очевидно, что, несмотря на множественные ссылки на их принадлежность к ИГ/ISIS/«Вилаят Хорасан»* (запрещённая в России террористическая организация), эти мрази – отнюдь не религиозные фанатики, готовые умереть за веру. Ни внешней, ни внутренней атрибутики они не демонстрировали. Они примитивные наёмные убийцы, нанятые за относительно небольшие деньги и обученные стрелять. Просто животные, человеческое отребье. 
2. Организаторы. С ними несколько сложнее, для чего и была разработана легенда об ответственности ИГ, которую экстремисты с радостью подтвердили. Но ведь они всегда так делают, просто для увеличения своего капитала. Ну и деньги никто не отменял, они, вероятно, своё получили. А вот истинные организаторы пока прячутся в тени ИГ. Таков замысел. Но уже первая информация, опубликованная с телефонов наёмных выродков, недвусмысленно свидетельствует о национальной принадлежности организаторов. Как и многое другое – открытое (пункт назначения) и пока закрытое. Это официальные лица нацистской «Украины». Именно в их уродливом мозгу родилась идея компенсировать неудачи на фронте терактами, что, впрочем, неудивительно. Они должны будут ответить или по закону, или иначе. Так, как разбираются с террористами во всём мире. Без срока давности.
3. Пособники. Их много. Круг их расширяется и включает тех, кто давал имущество, деньги, организовывал перемещение, учил стрелять и пр. С ними тоже всё понятно, и они ответят. Гораздо интереснее иные пособники, или международные спонсоры террористов. А тут, увы, ситуация такова – к ним относятся высшие должностные лица стран НАТО. Они разные. Да хоть тот же Макрон. Его риторика, его действия, а главное – его санкции на тайные операции с бандеровским режимом вполне могут быть квалифицированы как пособничество теракту 22 марта. Именно поэтому любитель устриц с шампанским так обгадился, что вынужден был сам и через своих подчинённых публично отрицать вовлечённость Франции в теракт. Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры этого ужасного теракта. Этому нет прощения. Здесь не прикрыться иммунитетами. И отныне они не просто враги России.

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
8 Апр 2024, 07:48 автор - alexander_monakhov

Как Иран медленно, но верно «варит американскую и сионистскую лягушек».

В этом посте не будет выражено мнение канала или нас, а лишь то, как видят борьбу с Израилем сами иранцы. 

Иран проводит в жизнь концепцию ассиметричной войны, в виде «варки лягушек». 

Легенда гласит, что лягушка, помещенная в кастрюлю с водой, нагретой на плите, будет счастливо оставаться в кастрюле с водой, пока температура продолжает расти, и не выпрыгнет, даже если вода медленно достигнет точки кипения и убьет лягушку. 

Сегодня именно Иран и его региональные союзники используют размеренный подход для повышения температуры регионального конфликта для смертельной варки «американо-израильской лягушки».

Варка американской лягушки.

После начала ХАМАСом «Потопа Аль-Аксы» 7 октября прошлого года президент США Джо Байден направил силы ВМС США в Залив и Средиземное море для защиты Израиля. 

И тут Йемен начал военно-морскую операцию против сионистского судоходства на Суэцком канале, а затем и против американского, ибо Штаты оттянули свою флотилию на помощь сионистским кораблям к Йемену, и как только янки пришли защищать союзника, то крышка закрылась, а газ на плите уже включен, ибо иранцы выманили американцев из Персидского залива и Средиземного моря, отвлекая их на Йемен, якобы борясь с ним, американцы ничего не добились против хуситов….

Но в отличие фильм Голливуда, корабли ВМС США не имеют неограниченного количества ракет и не могут быть перезаряжены в море. Что касается морального духа личного состава, то в долгосрочной перспективе он пошатнется, т.к большинство янки просто не заинтересованы в борьбе за Израиль. 

«Израильская лягушка» не выдержит долго.

Тем временем маленькая «израильская лягушка», дремлющая в теплой воде, мечтает о своем «новом Израиле», который она создаст, как только проведет этническую чистку Газы.

Однако спустя вот уже более 6 месяцев сионисты не победили даже ХАМАС, ни взяв ни Газы, ни Хан-Юниса, ни даже половины территории сектора Газа. ХАМАС и ко однако максимум потеряли 15% своего боевого состава.  

Однако этой войны уже хватило, чтоб 500 тысяч сионистов из 7 млн сбежало из Израиля безвозвратно, нанося большой ущерб израильской экономике.

Еще 200 тысяч сионистов бежали с севера, в результате развязанных боевых действий «Хизбаллой» с территории Ливана.

Так экономика Израиля стремительно рушится: Курс доллара девальвируется, так уже 4 шекеля за $ 1.

Возник бюджетный дефицит и заимствования резко возросли. Агентство Moody's  понизило кредитный рейтинг Израиля с А1 до А2. Туристическая индустрия Израиля погрузилась в кризис. Большинство крупных авиакомпаний больше не летают в Израиль.

Производственные и сельскохозяйственные базы Израиля невелики. Израиль имеет ограниченный доступ к природным ресурсам и энергии, завися от наземных путей с Иорданией и Египтом, а азербайджанская и казахская нефть и газ поступают в Хайфу из Турции. 

Если Хайфа будет отрезана от своего порта «Хизбаллой» наравне с тем, как было с Эйлатом у хуситов, у Израиля останутся только наземные пути доставки продовольствия и электроэнергии. А израильские аэропорты могут стать следующими объектами атак в будущем, уничтожив гражданскую авиацию в Израиле, как явление в принципе.

Температура варки американо-сионистских лягушек подходит к своей кульминации:

Стратегия Нетаньяху состоит в том, чтобы подтолкнуть Иран к эскалации войны, побуждая его атаковать американские базы в регионе, втягивая США в войну в Газе. 

Хотя КСИР отреагирует, они постараются не попасть в ловушку Нетаньяху. Иран может решить усилить свою экономическую хватку над Израилем, возможно, нанеся удары по стратегическим объектам. В КСИР понимают, что экономика Израиля не сможет выдержать длительный военный конфликт в регионе. Поэтому их стратегия может включать в себя постепенную эскалацию, медленно варя израильскую лягушку скоординированными действиями.

А если рухнет израильская экономика, то она похоронит под своими руинами и сам Израиль)

@arabiasocialism


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
8 Апр 2024, 19:40 автор - alexander_monakhov

У Дональда Трампа назвали "фейковыми новостями" сообщение The Washington Post о его плане заставить Украину отказаться от Крыма и Донбасса для заключения мира. 

"Это полная неправда, отдадим столько, сколько потребуется. Зачем ограничиваться Крымом, Донбассом? В конце концов есть Молдавия и Польша" — источник в штабе Трампа. 

🎭 Политический Юмор 🎭


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
10 Апр 2024, 14:15 автор - alexander_monakhov         изменено 11 Апр 2024, 10:42

🇷🇺💧 Чрезвычайное происшествие в Оренбургской области, что известно к 13.00 10 апреля 2024 года. 

🔻В Оренбургской области сохраняется тяжелая обстановка в связи с наводнением. На востоке региона, в частности — в Орске и окрестностях, пик паводка прошёл, однако урон действительно колоссальный. 

▪️Южные окраины Орска, примыкающие к Уралу, практически по крыши домов были затоплены водой. Ущерб инфраструктуре оценивается в более 20 млрд рублей. 

▪️По данным на утро 10 апреля, уровень воды в Урале в Орске составил 904 см, а вчера в 23.00 он составлял 907 см, в 18.00 — 914 см. Аналогичное снижение отмечено и на притоках Урала. 

▪️Снижение воды также есть и в Новотроицке. Сейчас уровень держится в районе около 850 см. Вода убывает, хотя это по-прежнему критическое значение и многие улицы остаются затопленными. 

🔻Наиболее опасная обстановка складывается в Оренбурге и в Оренбургском районе, где уровень Урала достиг значения 996 см. И в ближайшие сутки прогнозируется увеличение этого значения на 30-70 см. 

▪️Количество подтопленных улиц растёт, особенно в жилых кварталах и товариществах у Урала. Аналогичная картинка на многие улицах в южных районах Оренбурга, но благодаря оборудованным насыпям воду удается сдерживать.

▪️В то же время в некоторых жилых домах отмечаются проблемы с отоплением. Задействовано беспрецедентное количество людей и техники для помощи населению.

❗️Наибольшую проблему для области представляет экологическая ситуация. Вышедшая из русел вода затопила многие кладбища и могильники, а также мусорные свалки — в Орске фиксируют рост различных заболеваний.

Помимо жилых объектов, урон получили предприятия среднего и малого бизнеса, а также городского транспорта. Для восстановления понадобятся миллиарды рублей инвестиций и компенсаций.

Нельзя забывать и о расследовании причин произошедшего: версия с грызунами на дамбе выглядит оторванной от реальности. А наиболее явной, даже судя по кадрам, выступает строительный брак.

@rybar


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
11 Апр 2024, 10:43 автор - alexander_monakhov

А давайте себе представим такую ситуацию: 21 июня 1941 года, Сталин нападает на Германию. Была такая вероятность? Была, и более, чем реальная – на границе стояло огромное количество советских войск, а разведка уверенно сообщала, что Гитлер собирается напасть. И что, тогда весь «цивилизованный мир» объявил бы агрессором Советский Союз? 

– Зачем Сталин напал? – вопрошали бы тогдашние неполживые либерасты. – Разве он не знает, что Германия ему не угрожала и даже подписала пакт о ненападении? 

И они слали бы Гитлеру оружие, и давали бы ему деньги. И жалели бы несчастных нацистов с их семьями, которым на голову падают советские бомбы. И обложили бы СССР санкциями, а русских называли бы не иначе, как красными фашистами. 

Бред какой-то, скажете вы – и будете правы. Но ведь именно это по факту и происходит на Украине. 

@hronica_d


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
11 Апр 2024, 10:58 автор - alexander_monakhov

«Конфликт на Украине закончится после того, как Конгресс США проголосует за выделение новой поддержки Киеву», – заявил Байден. 

Можно было бы в сотый раз вспомнить про деменцию старика и коррупцию сына. Про интересы американского ВПК и влияние глубинного государства. Про войну демократов с консерваторами и клинч между штатами и федеральным правительством США. 

Но скажу о другом. Заявление Байдена – абсолютное зло. Ибо он сказал: «Убивайте друг друга дальше. Чем больше погибнет людей, тем лучше. Хочу как можно больше смертей…». 

Вот уж воистину «и я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним» (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 6:8). 
Поэтому чем скорее всадник на бледном коне заберёт с собой Джо́зефа Робине́тта Ба́йдена, тем лучше будет для нашего страдающего мира… 

Дмитрий Медведев


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
11 Апр 2024, 12:50 автор - alexander_monakhov

Есть первый старт «Ангары-А5М» с космодрома «Восточный»...

Что это значит для России...

На самом деле это наиважнейшее событие в российской космонавтике за последние десятилетия. Во-первых, «Ангара» и конкретно ее версия "Ангара-А5М", это первый полностью новый и разработанный после распада СССР ракетоноситель. Причем, запущенный с первого чисто российского гражданского космодрома, который постепенно будет заменять собой, оставшийся в Казахстане «Байконур».

И не просто новый носитель, но и носитель тяжелого класса, который, когда программа разработки будет окончательно закончена, позволит выводить на орбиту грузы до 37 тонн (Та, версия, которая стартовала сегодня может поднимать на опорную орбиту груз весом 24,5 тонны).

А это важнейший ключ к огромному количеству новых российских космических программ, включая полет и освоение Луны, а также полеты в дальний космос.

А еще это мощнейший импульс роста в высокотехнологичных отраслях нашей экономики, который разойдется по всей экономике страны.  

Поздравляю нас всех с этим огромным достижением. А еще с тем, что "Ангара-А5М" с "Восточного" с первого раза выполнила всю программу полета.

Огромный респект специалистам "Роскосмоса"!!! Вы наша гордость.

Мир сегодня с "Юрий Подоляка"


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
12 Апр 2024, 07:53 автор - alexander_monakhov

12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. 
В этот день Юрий Алексеевич Гагарин впервые в мире полетел в космос. 
В моём детстве космонавтом мечтал стать каждый первый пацан и каждая вторая девчонка. Пожалуй, трудно найти на планете более технологичную, сложную и наукоёмкую тему, чем авиационно - космическая. 
Именно здесь страна всегда использует все свои знания и умения на полную катушку, кладёт на этот алтарь всё самое лучшее и лучших. 

Изо всех сил поздравляю всех причастных с этим нашим заслуженным и настоящим праздником. 

И как я уже писал раньше, и сегодня, спустя более полувека все летчики отправляясь в полёт "на потолок", получив добро на взлёт, говорят в эфир то самое знаменитое гагаринское "Поехали!". 

С праздником, друзья!


alexander_monakhov
Модератор
Рег: 21.01.2022
Посетил:12.04.2024
Сообщ:216
 
 
> Разговор на любые темы > Политический юмор и не только...

СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: 1 чел. Авторизованные: 0  (основано на активности пользователей за последние 5 минут)